FBO Шереметьево: строится новый перрон

Компания А-Групп, владелец инфраструктуры деловой авиации в Международных аэропортах Шереметьево (Москва) и Пулково (Санкт-Петербург), сообщает о начале строительства нового собственного перрона на территории Международного аэропорта Шереметьево.

Предоставление гарантированных мест стоянок для воздушных судов – одна из самых востребованных услуг на рынке бизнес-авиации. Отмечая устойчивый рост количества рейсов и спроса на хранение воздушных судов в своих FBO, компания А-Групп начинает масштабное расширение перронных площадей в непосредственной близости от собственного Терминала А Международного аэропорта Шереметьево.

Новый перрон будет отличаться оптимальным расположением, объединяя новый ангар А-Групп, пассажирский терминал А, вертолетную площадку и новые места стоянок. Он будет расположен в непосредственной близости от магистральной рулежной дорожки, что позволит осуществлять выруливание и взлет минимальное время.

Площадь перрона составит 71 650 м2, что позволит разместить на нем 20 самолетов массой до 50 тонн и три вертолета, будет включать в себя собственную отдельную площадку для противообледенительной обработки, вертолетную площадку, VIP-стоянки перед терминалом, проезды для спецмашин и пути руления воздушных судов. Часть мест стоянки рассчитаны на движение самолетов на собственной тяге.

Перрон позволит производить как посадку/высадку пассажиров, так и проведение технического обслуживания воздушных судов. Территория сооружения будет оборудована современными инженерными системами, электропитанием от отдельной трансформаторной подстанции и новой мачтовой системой освещения. Рядом с перроном расположится новый оперативно-заправочный комплекс ГСМ.

Заместитель Генерального директора по производству А-Групп, Игорь Лозгачев, комментирует: "В этом году мы наблюдаем рост количества рейсов бизнес-авиации в Шереметьево. К тому же, идет активное развитие северного комплекса аэропорта, и мы не остаемся в стороне: скоро у А-Групп появится новый, большой и удобный перрон специально для бизнес-авиации рядом с терминалом. Это позволит нам предложить клиентам FBO Шереметьево услуги еще более высокого качества, повысить оперативность работы обеспечить запас по местам стоянок и задел на будущий рост".

24 мая 2017 года было получено согласование строительства от ФАВТ. На данный момент завершаются проектно-изыскательские работы. Окончательный ввод перрона в эксплуатацию планируется до начала чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Стоит отметить, что помимо перронных стоянок для воздушных судов, компания владеет также и ангарным комплексом на территории Шереметьево, состоящим из трех строений, общая площадь которых составляет свыше 16500 м2, а вместимость – до 32 самолетов бизнес-авиации. Также в распоряжении клиентов А-Групп - два ангара общей площадью 6400 м2 на территории Международного аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге.

Компания А-Групп – ведущий игрок в сфере бизнес-авиации России. Наша инфраструктура располагается на базе крупнейших международных аэропортов России: Шереметьево в Москве и Пулково в Санкт-Петербурге.

А- Групп – это полноценная инфраструктура бизнес-авиации (FBO): ангарные и перронные комплексы, терминалы, собственная техника для обеспечение наземного обслуживания и профессиональные сотрудники высокой квалификации. Приоритетами работы компании являются безопасность, конфиденциальность и качество.

---------------------------------

Контакты для прессы: